Игра Plague Inc., в которой необходимо создать вирус и с его помощью уничтожить человечество, возглавила рейтинг загрузок в App Store в Китае — на фоне вспышки эпидемии нового коронавируса в стране, который унес жизни по меньшей мере 18 человек.

Об этом свидетельствуют данные сервиса SensorTower.

Отмечается, что Plague Inc. лидирует среди платных игр в онлайн-магазине приложений Apple для мобильных телефонов.

Рейтинг приложения Plague Inc. в App Store в Китае. С 21 января он находится в топе скачиваний
Фото:

SensorTower/скриншот сайта

Пользователи социальных сетей также заметили сходство между мобильной игрой и новым коронавирусом в Китае. «Похоже, что кто-то сейчас играет в Plague Inc. в реальной жизни», — написал пользователь в Twitter под ником Robert Bye.

Напомним

  • Вспышку пневмонии, вызванной до сих пор неизвестным возбудителем, зафиксировали в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года.
  • 20 января Национальная комиссия по здравоохранению Китая впервые официально подтвердила, что инфекция может передаваться от человека к человеку.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассматривает возможность объявить международную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в отношении вируса — как это было сделано со свиным гриппом и вирусом Эбола.
  • По последним данным, число жертв нового коронавируса в Китае возросло до 17, а количество подтвержденных случаев заражения превысило 600.
  • Вирус уже зафиксировали за пределами Китая, в частности в ТаиландеЯпонииЮжной КореиСША и России, а также в Сингапуре.
  • Из-за вспышки заболевания Всемирная организация здравоохранения решила пока не объявлять чрезвычайное положение в сфере здравоохранения в мире.

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile