Во Всемирной организации здравоохранения напомнили, что из-за письма и посылки из Китая нельзя заразиться коронавирусом.

Об этом ВОЗ написали в Twitter.

Там заверили, что получать посылки из Китая безопасно.

«Из предыдущего анализа мы знаем, что коронавирусы долго не выживают на таких предметах, как письма или посылки», — говорится в пояснении.

Ранее в Укрпочте сообщали, что никаких доказательств, которые бы свидетельствовали о распространение китайского коронавируса через товары, не зафиксировали.

Напомним

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Ученые отмечают сходство нового коронавируса с другим вирусом, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда возгорание началось в Китае и всего заразило более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться: