Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) доставил в китайский город Ухань 6 тонн респираторных масок и защитных костюмов для защиты медработников от смертельного коронавируса.

Об этом сообщили в Фонде, пишет Reuters.

Груз отправили с глобального центра снабжения ЮНИСЕФ в Шанхае.

«Этот коронавирус распространяется очень быстро и важно приложить все силы и ресурсы, чтобы остановить его. Возможно, мы не знаем достаточно о влиянии вируса на детей и о том, скольких из них он может коснуться, но мы знаем, что тщательный мониторинг и профилактика являются ключевыми. Время не на нашей стороне», — сказала исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Форе.

По ее словам, Фонд сейчас работает с другими организациями, в частности Всемирной организацией здравоохранения, чтобы скоординировано отреагировать на вирус в Китае и других странах, которые пострадали.

Напомним

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Ученые отмечают сходство нового коронавируса к другому вирусу, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда возгорание началось в Китае и всего заразило более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться: