В Китае за минувшие сутки 26 человек умерли от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Таким образом количество смертей возросло до 132.

Об этом сообщила Национальная комиссия здравоохранения Китая, передает Reuters.

Также 28 января зафиксировали еще 1459 случаев заражения. Общее количество инфицированных коронавирусом в стране выросло до 5974.

Напомним, что украинцам рекомендуют уехать из Китая и воздерживаться от поездок туда из-за коронавируса. Также посольство Украины в Китае рассматривает возможность эвакуации украинцев из города Ухань, который является эпицентром распространения вируса, если такое решение примет руководство страны.

Напомним

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Ученые отмечают сходство нового коронавируса к другому вирусу, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда возгорание началось в Китае и всего заразило более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile