Ученые в Гонконге уже разработали вакцину против нового китайского коронавируса, но по меньшей мере несколько месяцев ее будут тестировать на животных, а еще год уйдет на клинические испытания.

Как сообщает South China Morning Post, Ень Квок Юнг не назвал точных временных рамок, в течение которых гонконгские ученые будут испытывать вакцину.

«Если вакцина окажется действенной и безопасной после испытания на нескольких животных, ее будут испытывать в клинических условиях на людях. В скором варианте на это уйдет минимум год», — пояснил ученый.

Следует отметить, что о разработке вакцин недавно сообщали также материковый Китай и США.

Ранее лидер Гонконга заявила, что частично ограничит транспортное сообщение с материковым Китаем, чтобы сдержать распространение смертельного коронавируса.

Напомним

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Ученые отмечают сходство нового коронавируса к другому вирусу, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда возгорание началось в Китае и всего заразило более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile