Украина ведет переговоры по закупке комплектов для выявления смертельного коронавируса. Получить предполагают ориентировочно через неделю.

Об этом на брифинге 28 января сообщил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин.

«Сейчас ведутся переговоры о поставках в Украину определенных наборов для выявления и количественного определения РНК нового коронавируса. И мы надеемся, что на следующей неделе или через неделю, мы уже сможем получить такие наборы и проводить диагностику на национальном уровне», — сказал Кузин.

По его словам, всего планируется закупить 4 комплекта тестов. Каждый из них рассчитан на 100 исследований. На одну пробу будут использовать три исследования, поэтому комплектов хватит на 120 человек.

Напомним, во Львове госпитализировали юношу, который вернулся с учебы из Китая. У него кашель и насморк, поэтому родные вызвали скорую — первые анализы свидетельствуют об отсутствии коронавируса из Китая, но специалисты будут проводить окончательные исследования.

Напомним

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Ученые отмечают сходство нового коронавируса к другому вирусу, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда возгорание началось в Китае и всего заразило более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile