Начиная с 3 февраля 2020 года Украина прекратит прямое авиасообщение с Китаем из-за смертельного вируса, который вспыхнул в китайском городе Ухань.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на заявление генерального директора Директората общественного здоровья Министерства здравоохранения Андрея Скипальского.

Он отметил, что перевозчик прекращает «единую прямую связь с Китаем», пока «ситуация не изменится».

«3 февраля у нас не будет прямого сообщения (с Китаем — ред.)», — сказал Скипальский.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Борисполь с 26 января начнут измерять инфракрасными термометрами температуру пассажиров на прямых авиарейсах из Китая из-за вспышки коронавируса.

Напомним

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Ученые отмечают сходство нового коронавируса к другому вирусу, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда возгорание началось в Китае и всего заразило более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile