В связи со стремительным распространением в Китае нового коронавируса гражданам, находящимся на территории Китая, настоятельно рекомендуют уехать из КНР при первой же возможности. Также консульство рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения Китая в ближайшее время.

Об этом говорится в сообщении генерального консульства Украины в Шанхае.

«Вместе с тем, в случае если по семейным обстоятельства, или другим личными причинами, Вы решили остаться в КНР, просим подтвердить факт Вашего пребывания в КНР и сообщить в консульское учреждение по адресу: [email protected], заполнив форму на сайте», — добавили в ведомстве

Гражданам, которые находятся в Китае и не имеют возможности или желания его покинуть, рекомендуем:

  • употреблять только должным образом термически обработанные продукты животного происхождения и рыбу;
  • избегать контакта с животными (живыми или мертвыми), рынков по продаже мяса, цирков, зоопарков, животноводческих ферм и тому подобного;
  • не контактировать с людьми с явными признаками респираторных заболеваний;
  • для защиты органов дыхания использовать специальные маски;
  • мыть руки с мылом, особенно после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи; пользоваться антисептическими средствами на спиртовой основе;
  • при симптомах, похожих на грипп или ОРВИ, минимизировать контакты с другими людьми и немедленно обратиться в медицинское учреждение.

В случае чрезвычайной ситуации украинцам рекомендуют незамедлительно звонить на «горячую линию» Генерального консульства: +86 13816318830.

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Ученые отмечают сходство нового коронавируса к другому вирусу, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда возгорание началось в Китае и всего заразило более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile