Центр системологии и проектирования имени Джона Хопкинса представил онлайн-карту, где в режиме реального времени отслеживается распространение нового коронавируса, который впервые обнаружили в китайском городе Ухань.

Об этом сообщается на сайте Центра.

«Мы создали этот сервис, так как, по нашему мнению, общественности важно иметь понимание актуальной ситуации со вспышкой вируса за счет прозрачных источников данных, — пояснила профессор гражданского проектирования Лорен Гарднер. — Для исследователей эти данные станут еще более ценными, ведь мы продолжим их собирать и дальше».

Сервис доступен по ссылке.

Напомним

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Ученые отмечают сходство нового коронавируса к другому вирусу, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда возгорание началось в Китае и всего поразило более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться: