Президент США Дональд Трамп заявил, что находится «в тесном контакте» с Китаем по новому коронавируса, от которого умер уже 81 человек в КНР.

Об этом Трамп написал в своем Twitter.

«Находимся в тесном контакте с Китаем относительно вируса. В США зафиксировано немного случаев, но мы настороже. Предложили Китаю и лидеру Си Цзиньпину всю необходимую помощь. Наши эксперты чрезвычайные» — говорится в сообщении.

В США уже подтвердили пять случаев заражения новым коронавирусом.

Ранее, напомним, американская фармацевтическая компания AbbVie Inc сообщила, что власти Китая обратились к ней с просьбой предоставить лекарства от ВИЧ якобы для лечения симптомов, которые вызывает новый коронавирус.

Напомним

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Ученые отмечают сходство нового коронавируса к другому вирусу, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда возгорание началось в Китае и всего поразило более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile