Посольство Украины в Китае рассматривает возможность эвакуации украинцев из городов провинции Хубэй, в частности Ухань, которая является эпицентром распространения коронавируса.

Об этом сообщили в ведомстве.

В посольстве отметили, что изучают различные варианты оказания помощи украинцам, находящихся в провинции Хубэй.

«Среди прочего изучается и возможность их эвакуации на случай, если такое решение будет принято руководством нашего государства», — говорится в сообщении.

Также в посольстве рекомендуют украинцам в Китае по возможности выехать из страны.

В МИД Украины на запрос hromadske сообщили, что в Китае коронавирусом инфицированные 2762 человек, среди них нет украинцев.

Также в посольстве призвали украинцев воздержаться от поездок в город Ухань и опубликовали советы, как предотвратить инфицирование.

В случае возникновения обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, призывали обращаться на «горячие линии» в посольство (+8613701230647), или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины (+ 38044238 16 57).

Напомним

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Ученые отмечают сходство нового коронавируса к другому вирусу, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда возгорание началось в Китае и всего заразило более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile