Жители одиннадцатимиллионного города Ухань, который является эпицентром распространения смертельного коронавируса, из-за чего его изолировали, устроили флешмоб, чтобы поддержать самих себя.

Об этом в Twitter сообщила журналистка South China Morning Post Рейчел Чен и журналистка NBC Янис Макки Фрейер.

Они отмечают, что люди призывают других жителей города, начиная с 20:00, вместе кричать с балконов и окон «Ухань, давай-давай!».

Также жители города вместе поют китайский гимн.

Китай изолировал одиннадцатимиллионный город Ухань, который является эпицентром распространения смертельного коронавируса, 23 января. Там не работают вокзалы, аэропорт, общественный транспорт и общественные учреждения. В социальных сетях люди жалуются, что в городе подорожали продукты, а в магазинах пустые полки и длинные очереди.

США, Япония и Франция объявили эвакуацию своих граждан из китайского города Ухань.

Напомним

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Ученые отмечают сходство нового коронавируса к другому вирусу, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда возгорание началось в Китае и всего поразило более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться: